Di Indonesia kembang kol sering digunakan sebagai salah satu bahan masakan tumisan seperti capcay dan sebagainya. Sayuran yang merupakan famili Criciferous ini mungkin tidak mengandung klorofil sebanyak sayuran lainnya yang berfamili sama seperti brokoli, kol, dan kale.
Namun, kembang kol
memiliki berbagai manfaat kesehatan salah satunya melawan kanker. Untuk
itu, seperti dilansir dari DailyMail, simak tiga manfaat kesehatan
kembang kol bagi tubuh Anda berikut ini:
1. Baik untuk detoksifikasi hati
1. Baik untuk detoksifikasi hati
Kembang kol mengandung glucosinolates dan thiocyanates termasuk sulforaphane dan isothiocyanate
yang membantu meningkatkan kemampuan hati menetralisasi racun yang
berpotensi memicu kanker. Enzim-enzim yang terkandung di dalamnya juga
mampu membantu proses detoksifikasi hati yang bermanfaat bagi seluruh
organ tubuh lainnya.
2. Mencegah Kanker
2. Mencegah Kanker
Berbagai studi yang telah
dilakukan menunjukkan bahwa kembang kol membantu tubuh melawan
berbagai jenis kanker seperti kanker paru-paru, usus, payudara, dan
ovarium. Kandungan di dalamnya memiliki sifat anti kanker karena mampu
mengeliminasi enzim-enzim kanker.
3. Melawanan rheumatoid arthritis
3. Melawanan rheumatoid arthritis
Karena kaya akan kandungan vitamin C, maka kembang kol dapat membantu tubuh menciptakan perlindungan anti inflamasi polyarthritis, salah satu jenis rheumatoid arthritis yang menyerang dua sendi tubuh atau lebih.
0 comments:
Post a Comment