Di Indonesia kembang kol sering digunakan sebagai salah satu bahan masakan tumisan seperti capcay dan sebagainya. Sayuran yang merupakan famili Criciferous ini mungkin tidak mengandung klorofil sebanyak sayuran lainnya yang berfamili sama seperti brokoli, kol, dan kale.
Namun, kembang kol 
memiliki berbagai manfaat kesehatan salah satunya  melawan kanker. Untuk
 itu, seperti dilansir dari DailyMail, simak tiga manfaat kesehatan 
kembang kol bagi  tubuh Anda berikut ini:
 
1. Baik untuk detoksifikasi hati
1. Baik untuk detoksifikasi hati
Kembang kol mengandung glucosinolates dan thiocyanates termasuk  sulforaphane dan isothiocyanate
 yang membantu meningkatkan kemampuan  hati menetralisasi racun yang 
berpotensi memicu kanker. Enzim-enzim yang  terkandung di dalamnya juga 
mampu membantu proses detoksifikasi hati  yang bermanfaat bagi seluruh 
organ tubuh lainnya.
 
2. Mencegah Kanker
2. Mencegah Kanker
Berbagai studi yang telah
 dilakukan menunjukkan bahwa kembang kol  membantu tubuh melawan 
berbagai jenis kanker seperti kanker paru-paru,  usus, payudara, dan 
ovarium. Kandungan di dalamnya memiliki sifat anti  kanker karena mampu 
mengeliminasi enzim-enzim kanker.
 
3. Melawanan rheumatoid arthritis
3. Melawanan rheumatoid arthritis
Karena kaya akan kandungan vitamin C, maka kembang kol dapat membantu  tubuh menciptakan perlindungan anti inflamasi polyarthritis, salah satu  jenis rheumatoid arthritis yang menyerang dua sendi tubuh atau lebih.



 
 
 
 
 
 
 


0 comments:
Post a Comment